Senac assume Centro Gastronômico de Rio das Ostras

Compartilhe:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Imprimir

Espaço amplia qualificação profissional no setor da culinária e abre vagas para pessoas carentes

O Senac assumiu a gestão do Centro Gastronômico de Rio das Ostras, que vai ampliar as oportunidades profissionais do setor por meio de qualificação de ponta. A cerimônia da entrega das chaves aconteceu na tarde desta quinta-feira, dia 10, no espaço (antiga Padaria Escola), em Nova Cidade. O local pertence a Prefeitura e será mais uma grande parceira do Sistema S na Região dos Lagos.

O espaço, batizado com o nome de José Hugo Celidônio, conta com laboratório de gastronomia, duas salas de aula, banheiros, vestiários, área administrativa e depósito. Inicialmente, serão ofertados cursos de preparo de pizzas, massas frescas, cake design e preparo de coquetéis, com 18 vagas cada. Serão oferecidas vagas gratuitas para a comunidade carente do município, por meio do programa Senac de gratuidade.

A entrega das chaves contou com a apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo e do Sindicato do Comércio Varejista (Sindicomércio). “A vinda da área de gastronomia do Senac para Rio das Ostras, visando qualificar os nossos munícipes, é o início de uma caminhada em prol de um turismo de excelência”, disse Marcelo Ayres, presidentes do Sindicomércio.
Também estavam presentes: Pedro Teixeira – diretor de operações, João Cidreira – gerente do Senac, Aurora Siqueira – secretária de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Lara Velho – subsecretária de Desenvolvimento Econômico, além de vereadores.

HUGO CELIDÔNIO – José Hugo Celidônio foi um dos chefes mais importantes da gastronomia brasileira e tem uma linda história com Rio das Ostras. Conheceu o Festival de Frutos do Mar em 2004, quando foi convidado para ministrar aulas. Em seguida, participou de outras edições, foi curador do evento por anos seguidos e contribuiu muito para a formação dos chefes da cidade e para a gastronomia local.

Celidônio trouxe notoriedade a gastronomia de Rio das Ostras por meio da divulgação dos resultados e receitas dos festivais na sua coluna do jornal O Globo e no programa do canal Shoptime. Quando não visitava a cidade a trabalho, vinha como turista para experimentar os pratos do festival.

Faleceu em 2018, com 86 anos, e deixou um conselho para os cozinheiros de Rio das Ostras: “Renovem e inovem seus cardápios, adaptem a sazonalidade da estação e usem o que tem em abundância no mercado de vocês!”, comentou na época.

ads-imprensa
ads-imprensa
brigitte
brigitte
ANUNCIO 2 IMPRENSA
ANUNCIO 2 IMPRENSA
sagrada
sagrada
ana
ana
previous arrow
next arrow

Compartilhe:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Imprimir

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossas Redes

Parceiros

sagrada-pele
sagrada-pele
anuncio webfroc1
anuncio webfroc1
ana
ana
SAGRADA
SAGRADA
previous arrow
next arrow

Recentes

Portal Multiplataforma