Nem só de guloseimas doces ou proteína animal vive o mundo, precisamos criar pratos, que considerem desde o baixo teor de gorduras, até as questões de estilo de vida.
Nesta Edição trago um prato Vegano, com uma pitadinha apimentada e cítrica.
Ceviche de Banana da Terra.
Bom puro ou acompanhado.
Par um rendimento de 4 pessoas, vamos aos ingredientes:
2 Bananas da Terra (a fruta é grande);
1 pimenta dedo de moça;
1 cebola roxa média;
Suco de limão à gosto (sugiro 2) Amooooo limão;
Suco de 1 laranja e
Sal à gosto.
Corte a banana da terra em rodelas e depois corte em 4 a rodelinha, passe na frigideira, com manteiga ou óleo de coco (se for Vegano). Reserve em uma travessa.
Pique a pimenta dedo de moça sem as sementes. Em quadradinhos pequenos.
A cebola roxa em quadradinhos também.
Salpique sal e misture e regue com o suco de limão.
Eu ainda finalizo com COENTRO (ADOOOOOOORO)
Se quiser dar uma requintada, sugiro algumas alcaparras.
Sirva com uma alface americana como “cama” para o Ceviche.
Delicie-se