O feriado da Semana Santa se aproxima e muita gente busca receitas especiais, principalmente utilizando peixes. E para dar uma super dica, convidamos a Cheff Silvia Stanzanni, proprietária do Galleria Gastrobar, em Rio das Ostras, para ensinar um prato fácil para apreciar com a família nesta Páscoa.
FILÉ DE PEIXE NO CARTÓCHIO COM ARROZ CREMOSO DE CÔCO E ABACAXI.
INGREDIENTES
* 4 filés de peixe branco
* Páprica picante ou defumada
* Sal
* Pimenta do reino
* 1Abacaxi
* 100 gr de Manteiga
* Azeite
* Alguns ramos de coentro fresco
* 400 Gr de arroz crú
* 1/4 de cebola picada finamente
* 400 ml de leite de côco
* 1colher de farinha de trigo (ou amido)
* Papel laminado.
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e salpique a páprica.
Em seguida, abra sobre um tabuleiro o papel laminado de forma que faça um envelope. Agora coloque os filés, fechando na parte de cima. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, (vai depender da altura do seu peixe)
Enquanto está assando prepare seu arroz e o reserve.
Corte o abacaxi em pedacinhos e grelhe na manteiga com azeite até caramelizar. Agora você doure a cebola na mesma panela e junte com o arroz.
Prepare um roux com 1 colher de farinha de trigo e uma colher de manteiga e leve ao fogo até que comece a dourar e reserve.
Junte ao arroz de abacaxi o leite de coco e se achar necessário use o roux para encorpar deixando o seu arroz bem cremoso.
Acerte o sal e sirva junto do peixe assado.
Só decorar com cheiro Verde.
Quer apreciar as receitas da Silvia Stanzanni? Ela é Cheff e proprietaria do Galleria Gastrobar, na avenida Atlântica, em Costazul – Rio das Ostras.
Ela é capixaba de Cachoeiro do Itapemirim, formada pela Faculdade Novo Milênio.
Cidadã Rio Ostrense há 20 anos.
Dando ênfase aos produtos da terra, como o peixe e o abacaxi produzido no litoral do Espírito Santo, em Marataízes.