Mães que amamentam, precisam se alimentar bem.
Eles necessitam de maior quantidade de energia e proteínas, que deve ser obtida através de uma alimentação balanceada, com ingestão de frutas, cereais integrais, legumes e verduras, que promovem a produção do leite.
A hidratação também é fundamental. O leite materno é composto por cerca de 85% de água, então é importante que a mãe esteja hidratada. Se ela desidratar, existe a chance de diminuir a produção.
Além da alimentação, o bem-estar geral e emocional da mãe que amamenta também são fatores importantes para que ela produza leite suficiente para alimentar o bebê. Por isso, a rede de apoio é tão necessária.
Amamentação ajuda no desenvolvimento cognitivo
Além do vínculo entre mãe e a criança, o aleitamento materno proporciona diversos benefícios à saúde do bebê.
O leite materno é a principal fonte de vitaminas A, B12, D, E, K e C, importantes para a nutrição durante a primeira infância, facilitando o processo de evolução sociocognitiva do recém-nascido.
Além disso, de acordo com um estudo realizado na Califórnia, um dos carboidratos presentes no leite materno, consegue melhorar o neurodesenvolvimento dos bebês.
Como o desenvolvimento de aproximadamente 80% do cérebro da criança acontece nos primeiros 2 anos de vida, recomendamos a amamentação também neste período.