Coffee Maltine


Por: Adriana Valinhas

O café é uma bebida apreciada pela grande maioria dos brasileiros. Para agradar os amantes do “pretinho gostoso” durante o verão, a barista Adriana Valinhas dá a receita de uma excelente bebida para a estação, com café, sorvete, Ovomaltine® e doce de leite. É importante ressaltar que essa dica foi criada especialmente para o 3º Festival Gourmet de Rio das Ostras.

Foto

Ingredientes:
15ml de leite.
1 espresso de 30ml ou mesma medida de café coado concentrado.
1 bola de sorvete de creme.
2 pedras de gelo.
1 colher de sobremesa bem cheia de Ovomaltine® em flocos.
1 colher de sobremesa de doce de leite.

Preparo:
1) Em um copo ou taça de vidro de 100ml, coloque o doce de leite no fundo e nas bordas do copo. Finalize com os flocos de Ovomaltine® sobre o doce de leite nas bordas. Reserve.
2) Em uma coqueteleira ou liquidificador, adicione o leite, o café, o sorvete, o gelo e o Ovomaltine®. Agite bem ou liquidifique.
3) Coloque a bebida no copo e decore o centro com os flocos de Ovomaltine®. Beba logo em seguida.

Comentários