Torta de Rabanada é a pedida para a ceia de Natal

Foto: Divulgação

Estamos chegando ao fim de mais um ano.

Um ano ainda diferenciado por tantas mudanças nos nossos estilos de vida.

Quem achou que ia ser diferente de 2020, se enganou.

Pelo menos foi mais calmo, para alguns, com esperança na chegada das vacinas.

Para algumas famílias, ainda foi um ano difícil.

Mas, vida que segue e vamos nesse “seguir”, acreditando que chegará o tempo mais feliz.

Escolhi algo bem familiar e natalino, para dividir com vocês, meus leitores e amigos.

Vamos de rabanada! Mas não aquela chatice trabalhosa que suja mil travessas e engordura toda cozinha. Sou a mulher das praticidades.

Torta de rabanada
Ingredientes para fazer Torta de rabanada:
2 unidades de pão francês amanhecido
2 ovos
400 mililitros de leite
½ lata de leite condensado
½ lata de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela em pó

Como fazer Torta de rabanada:
1 - O primeiro passo desta receita de torta rabanada é bater no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, a maisena e a essência de baunilha, até tudo ficar bem misturado.
Em seguida misture o açúcar e a canela numa tigela. Unte todo o interior de um refratário com a manteiga, e polvilhe o açúcar e canela de forma a cobrir toda a área untada. Reserve o que sobrar. Desfaça os pães em pedaços, espalhe no refratário e, se quiser, polvilhe nozes, passas ou amendoim. Regue com a mistura do liquidificador e polvilhe a restante mistura de açúcar e canela.
Leve a torta de rabanada a assar no forno preaquecido a 200ºC por 30-40 minutos, ou até dourar por cima. Sirva morna e delicie-se com a mistura de sabores e consistência de pudim.
Bom apetite!
E Feliz Natal!
Ano que vem tem mais!

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