Punheta de Bacalhau é a receita do mês

Foto: Divulgação

Por Chef Rosemarie Teixeira

Vendo notícias de amigos “além-mar”, me veio a lembrança de algumas aventuras vividas com amigos portugueses.

E quem estava ao meu lado nessas “empreitadas”???

Minha querida Brigitte Belmont, claro.

Fizemos um passeio à Ilha Grande e lá conhecemos um prato português que nos fez dar boas risadas: PUNHETA DE BACALHAU.

Delicioso e motivo de bons momentos lá vai essa receita super fácil e ótima pra acompanhar um bom Tinto.

PUNHETA DE BACALHAU:

INGREDIENTES
300g de bacalhau cozido e desfiado;
1 cebola média cortada em rodelas;
50 g de azeitonas pretas;
100 g de coentro bem batidinho;
(Se você odeia coentro, substitui por salsinha, mas o coentro é o que faz a diferença do prato).
½ xícara de Azeite Extra Virgem. (Lá vai a razão do nome rsrsrsrsrsrsrssr!)

COMO FAZER
Depois de cozido o bacalhau deverá ser desfiado em movimentos “puxados”. Ó céus, como explicar esse “puxado”??? Isso mesmo que você está pensando. Desse jeito. Se vira e desfia o bacalhau. Desfia e puxa, puxa, puxa, puxa.
Depois é só misturar os outros ingredientes.
Deixe para colocar o azeite só no final e leve pra gelar.
Coma com torradinhas essa maravilha.
Na verdade, a Punheta de Bacalhau é boa de qualquer jeito.
Se quiser, coma fria.
Não esqueça do vinho pra acompanhar.
Brigitte adorou fazer esse prato. Rsrsrsrssr

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