Chegou o Invernooooooooooooooooooo

Foto: Divulgação

Chef Rosemarie Teixeira

Nesta Edição vamos saudar a estação mais “caliente”, ops,

mais fria, porém sugestiva aos aconchegos.

Quem não fica na expectativa de um friozinho, pra ficar agarradinho com seu love?

E pra ajudar nesse só love só love, um CALDO!

E sem complicar vamos sofisticar???

CALDO DE BARÔA COM CAMARÃO E ALHO PORÓ

INGREDIENTES
1,5 kg de batata Baroa
1 alho poró cortado em círculos/rodelas
4 dentes de alho cortados em pequenos pedaços
1 cebola grande cortada em pequenos cubos
1 kg de camarão sem casca e limpo
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
água fervente
1 caixa de creme de leite
cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO
1. Após descascar as batatas, corte as mesmas em pedaços menores (como cilindros) para facilitar a cozimento.

2. Enquanto isso, tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.

3. Em uma panela grande, acrescente azeite a gosto, refogue 2 dentes de alho e metade da cebola levemente, por fim, acrescente metade do alho poró já fatiado em círculos.

4. Acrescente a batata baroa neste refogado e misture.

5. Vá acrescentando água para o cozimento da batata mas não encha a panela de água por completo.

6. Apenas o suficiente para cobrir as batatas com a água.

7. Por fim, acrescente sal a gosto.

8. Deixe a batata cozinhando até que ela esteja se desfazendo.

9. Você pode optar por bater a batata no liquidificador e devolvê-la a água ou usar um socador e ir amassando a batata na própria água.

10. Em outra panela, acrescente azeite (ou manteiga), os 2 dentes de alho restantes e a metade da cebola e do alho poró restantes.

11. Acrescente o camarão e mexa até que o camarão vá adquirindo a cor rosada e a água que foi naturalmente criada no refogado, seque da panela.

12. Com a batata já incorporada à água, com aspecto grosso de creme, você pode acrescentar o camarão.

13. Caso você deseje um creme homogêneo e mais leve, acrescente aos poucos, o creme de leite até que atinja a textura desejada.

14. Por fim, prove e faça a manutenção do sal e da pimenta de acordo com o seu gosto e finalize com uma bela porção de cheiro-verde.

Eu adooooro um pãozinho fatiado ou torrado, para acompanhar esse caldinho maravilhoso.

Quanto ao “só love caliente”, eu não posso ajudar muito.

Sugiro as Redes Sociais, pra começar.

Bjks

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