Como fazer canelone sem Massa

Foto: Divulgação

A receita desta edição foi muito solicitada, em função da passada.

Todo mundo me pedindo o Canelone sem massa.

Imagine um desejo louco e a dispensa vazia. Quem nunca?

Assim nasceu meu Canelone sem massa.

Essas coisas que sempre falo, cozinhar tem que ser prazeroso. Se for pra estressar, nem começa.

Bateu o desejo e começa o “catacata” na cozinha.

Uma travessinha básica;

Coloca um azeite e unte a travessa;

Vá enrolando folhas de mozzarella e presunto, juntas. Coloque a mozzarella aberta primeiro, o presunto, coloque um pouco de requeijão ou cheddar por cima do presunto.

Vá enrolando, formando um canudinho.

Disponha na travessa lado a lado.

Jogue um molho de tomate por cima.

Salpique manjericão (eu amo) ou orégano.

Coloque por uns cinco minutos no forno pré-aquecido e manda ver.

Uma receita que pode ser adaptada.

Recheie a mozzarella e o presunto, como quiser. Pode ser um franguinho desfiado que sobrou “de ontem”. E o molho, pode ser branco, pode rolar um bacon em quadradinhos, pode por um ovinho cozido esfarelado, enfim, bote a imaginação pra funcionar.

Seja adepto da cozinha francesa: “Soboreau” – sobrou de ontem...

Au revoir!

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