Dicas banais que vão facilitar a sua vida na cozinha!

Foto: Divulgação

Por conta da pandemia e do isolamento social, muitas pessoas começaram a se aventurar na cozinha e para ajudar essa galera, separamos um texto, fornecido por Microsoft News, que vai ajudar muito a vida dos novos e antigos “chefs”.

Na cozinha, há truques simples que podem lhe ajudar a não só poupar alguns minutos preparando refeições como também a evitar o desperdício. Temos ainda dicas simples que podem ser úteis para quem está com pressa, por exemplo, como descongelar uma carne ou mesmo como fazer amadurecer frutas com maior rapidez. Curioso? Veja algumas dicas a seguir

Para conhecer todas as dicas, acesse o link www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/dicas-de-cozinha/dicas-banais-que-vão-facilitar-a-sua-vida-na-cozinha/ss-BBYZeAA?ocid=spartanntp#image=18

Arroz soltinho
Adicione algumas gotas de limão ao arroz enquanto cozinha. A acidez tornará o arroz mais branco e menos empapado.

Queimado por fora e cru por dentro
Se você perceber que a comida está sendo cozida do lado de fora e permanece crua por dentro, cozinhe-a dentro de uma folha de alumínio. Desta forma, o processo de cozimento começará a partir do interior e evitará que o exterior se queime.

Um omelete macio e fofo
Para deixar seu omelete mais macio e fofoa, bata a clara de ovo e a gema separadamente e, em seguida, misture as duas. As claras se enchem de bolhas de ar e criam uma textura mais macia.

Como extrair mais suco do limão
Para obter mais suco do seu limão, role a fruta na mesa antes de cortá-la. Este processo irá suavizar as fibras e facilitar na hora de espremer. Colocá-lo no micro-ondas por alguns segundos também pode ajudar.

Reutilizar a água fervida
Use a água que você ferveu vegetais para regar o seu jardim. De acordo com o site Sustainable Attitudes, essa água é rica em minerais e vitaminas que são ótimas para as plantas. Mas um detalhe importante: a água não pode conter sal ou óleo.

Frutas maduras mais rápidas
Colocar outras frutas ao lado de pêras, maçãs, bananas ou melões fará com que amadureçam mais rapidamente. Essas frutas liberam gás etileno, o que acelera o amadurecimento das outras frutas próximas.

Descongelar a carne
Para descongelar a carne mais rapidamente, coloque-a em uma tigela com água e adicione algumas gotas de vinagre. A acidez do vinagre irá acelerar o processo.

Como salvar o molho queimado
Não se desespere se você queimou o molho. Existe uma solução! Despeje o molho restante em outra panela, adicione uma pitada de açúcar e cozinhe um pouco. Este truque irá eliminar o cheiro e o sabor de queimado.

Separar a clara da gema
Use um funil. A gema ficará presa nesse utensílio de cozinha, enquanto a clara vai escorrer.

É possível ter uma pizza crocante aquecida no microondas
Você não odeia quando você aquece uma fatia de pizza no microondas e ela fica borrachuda, meio mole? Coloque um copo de água dentro do microondas junto com o pedaço da pizza e você verá que ela ficará muito mais crocante.

Limpar panelas
Em vez de detergente, use o sal. Ele limpará a panela e os odores de comida desaparecerão.

Descascar o alho
Sim, existe um truque rápido para descascar o alho com facilidade e sem deixar o cheiro em suas mãos. Coloque o alho no microondas em uma potência baixa por 10 segundos. A casca vai sair imediatamente.

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